::: 首頁 / 產品介紹
TEONEX Q51
產品品牌 TEIJIN DUPONT FILMS
產品名稱 Teonex@PEN
產品型號 Q51
相關連結
產品簡介 [TEONEX]為帝人杜邦公司的商品名稱. PEN FILM : POLYETHYLENE NAPHTHALATE , 簡稱 PEN FILM. 作為Mylar的升級產品,杜邦研發出了Polyethylene Naphthalate(PEN)薄膜,這是一種用於揚聲器的多用途新材料,是Mylar用戶的一種升級途徑,TEONEX@是帝人杜邦公司給PEN的品牌。
 

  • 產品介紹
  • 產品規格
  • 產品特性
  • 應用產業/範圍

 杜邦-帝人Teonex® PEN薄膜是一種雙軸向拉伸的熱塑性聚酯薄膜,其化學名稱是:聚2,6萘二甲酸乙二醇酯(Naphthalene di-Carboxylic Acid & Polymerized with Ethylene Glycol)。作為一種工程聚合物,它的用途非常廣泛;而對於揚聲器高音振膜來說,它是一種獨特的新材料,是Mylar(PET)的升級替代產品,有優異的綜合性能。

 

典型性能:一種略帶霧狀的透明薄膜,具有極好的加工性能。厚度規格範圍有 0.012mm, 0.016 mm, 0.019mm, 0.025mm, 0.030mm, 0.038mm, 0.050mm, 0.075mm, 0.100mm, 0.125mm,0.188 mm, 0.250mm

    質量輕(1.36 g/cm3 ),剛性強

    耐高溫,可達265 oC,耐溫性能穩定

    音質好-失真小,低噪音

    與磁液的相容性

    厚度公差小(±10% ),尺寸穩定

    吸潮性、水蒸氣和氣體滲透性低

    表面粗糙度低,水中可濕性低

    透光度高,紫外線滲透性低

    耐寒溫度可達零下 50 oC

具有多種優良的性能,包括質量輕,相對於密度而言鋼性强。振膜方面的應用與Mylar同:球頂和平衡式高音驅動器,帶式和靜電式平板揚聲器以及大多數的同樣的麥克風元件: 電容式、帶式、和動圈式。