::: 首頁 / 最新消息
新一代 1U 可编程直流电源系列提供5kW 输出 2018-03-06

(內容轉載自TDK-Lambda公司)

2017 年5 月30 日
参考:LA008719
TDK 公司宣布推出TDK-Lambda Genesys+™系列高功率密度可编程直流电源,该系列的第一款产品是5kW 1U 型号。与市场上现有的产品相比,这些新一代电源设备能够凭借DSP(数字信号处理)技术以极具竞争力的成本实现更高的效率、更优的性能和更强的功能。Genesys+™系列的市场前景十分广阔,能够满足元件、航空航天和汽车测试、半导体制造、水处理、电镀和太阳能电池阵列模拟的需求。
这款 5kW 型号电源安装在1U 高、19" (483mm) 宽的机架封装中,拥有最高的功率密度,重量不到7kg,达到业内最轻水平(重量不到同类产品的一半)。最初有五种电压型号可供选择:0-10V/500A、0‑20V/250A、0-30V/170A、0-300V/17A 和0-600V/8.5A。这些型号的电源可在恒定电流、恒定电压或恒定功率模式下工作,并提供内部阻抗模拟。它们可以接受三相170 至265Vac,342 至460Vac 或宽范围342 至528Vac 输入,并具有有源功率因数校正功能。工作效率高达93%。
除了功率密度是现有Genesys™ 5kW 2U 系列的两倍以外,Genesys+™还有许多其他明显的改进。这包括高对比度、宽视角LCD 显示屏,这块显示屏具有用户可控的亮度和调光功能,可改善可读性并延长显示寿命。上升和下降编程响应时间更短,可提高运行速度,同时具有用户可调的电压和电流变化率控制。两个用户可编程的输出控制引脚(开漏)可用于激活外部设备,如负载断开继电器。可以产生最多100 个阶跃的任意波形曲线,例如车辆启动时的汽车电池模拟曲线。这些曲线存储在四个存储单元中,并由来自通信端口或前面板控件的命令激活。
凭借 TDK-Lambda 独有的全新高级主/从并联系统,多PSU 系统可实现与单电源媲美的动态响应及纹波和噪声性能。只需用一条数据连接线连接电源并将DC输出并联连接,便可并联最多四个Genesys+™电源。主电源和从电源通过检测并联连接数据并由此设置各自的参数,实现自动配置。主电源将为并联系统总电流的编程、测量和状态提供单点控制。
这一全新系列电源,兼容TDK-LambdaGenesys™和Z+ 型号,使用相同的通信协议和信号。所有功能既可通过前面板进行编程,也可使用标配的LAN (LXI 1.5)、USB 2.0 或RS232/485 通信接口(符合SCPI 标准)进行远程编程。还提供隔离的模拟控制和监测接口(量程为0-5V 或0-10V)。此外,也可选择GPIB (IEEE488)接口。
Genesys+™设计融合了Anybus CompactCom 接口平台,以在引入其他接口选项时提供相应支持。例如,Devicenet、Ethercat、Modbus 和Profibus。提供了一套完整的软件驱动程序、波形创建器和虚拟前面板GUI。
安全功能包括安全/自动重启、最终设置存储器和内置保护功能。配置安全启动后,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置,但输出会被关断;而配置自动重启时,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置。最终设置存储器在每次交流输入关断时保留输出电压/电流、输出开/关、OVP/UVL 值、折返和启动模式等设置。内置保护功能包括过压保护(OVP)、欠压限制(UVL),折返保护(FOLD) 和过温保护(OTP)。
Genesys+™的空白前面板版本适用于无需显示屏和前面板控件,只需通过其控制接口进行远程控制的应用。
针对多尘环境下的应用,Genesys+™提供前面板滤尘罩可供选择,此滤尘罩是可拆卸的卡入式过滤器,便于维护(有热降额)。
安全认证包括IEC/EN/UL 60950-1,并带有符合EMC、LV(低电压)和RoHS 指令的CE 标志。该系列符合工业环境IEC/EN61326-1 标准关于传导EMI、辐射EMI 和EMC 抗扰度的要求。
-----
 

相關檔案:
相關連結: